Your browser does not support JavaScript!
宏國德霖科技大學 校友會

Recent

數據載入中...
董事長的話
四海工專原創校者,是一群熱心教育的退休軍公教前輩,雖有心致力於教育,唯辦學不是容易事業。在偶然的機緣中,先夫林堉琪先生探訪了學校,並發心接辦,然而機綠未成熟,以致遺願未能完成。

 我有感先夫對教育之熱衷,看到莘莘學子未能受教而憾然,邀請余之兄弟毅然決然接辦,期間蓽路藍縷,備極艱辛。幸蒙董事們的支持,及歷任校長和全體師生努力不懈,屢獲教育部之嘉許與社會大眾之讚揚,學校展現欣欣向榮,甚感欣慰。

 在全校師生的殷望與各界社會賢達期待下,本校治校受肯定並在2001年獲准將「四海工商專科學校」更名為「德霖技術學院」。「德霖」二字具有深遠教育意涵,「德」是說學校用道德倫理來教化學生;「霖」是指所培育之學生如甘霖般澤潤社會。本校辦學宗旨,不僅在傳授學生高深知識與實用技能,更要以道德教化學子,所謂「德化校園百代樹人傳技藝,霖霑學子千秋化育播書香」就是這個道理。

 興辦學校旨在培育人才,提昇文化,服務社會。我和全校老師皆期許自己是教育改革者,用「慈悲喜捨」的胸懷,以「悲智雙運」的方法,用慈悲心有教無類,以智慧腦因材施教,本此從事教育,栽培學生成為優質國民。

 在這個德霖溫馨的大家庭裡,我深信在德霖的綠讓我們相聚。我期許全體德霖人共同以「國際化」、 「資訊化」、 「健康化」、 「全人化」為本校發展目標,引導全校師生共圓我們的大願景。

新世紀技職教育的目標,在於培養兼具人文與專業的工商服務業人才。
本校掌握時代潮流,合產業政策,因應國家建設需要,以國際化、資訊化、健康化、全人化為本校教育目標。

國際化 在加強全校師生外語能力,培養宏觀的國際視野:
資訊化 在透過數位資訊孝學,教授關知能與應用:
健康化 在養成學生健全的體魄,成就心靈的喜稅:
全人化 在強調科技與人文兼修,均衡人格的發展,通識與專業並重。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1836
Voice Play