Your browser does not support JavaScript!
宏國德霖科技大學 校友會

Recent

數據載入中...
老四海新宏國-德霖科大校友會 士農工商肯定品德興學成效

老四海新宏國-德霖科大校友會 士農工商肯定品德興學成效

宏國德霖科技大學校友會日前(8月26日)辦理校友餐會,來自士農工商各界理監事及校友,席開近50桌,場面盛大。圖為該校一級主管上台致意合影。
宏國德霖科技大學校友會日前(8月26日)辦理校友餐會,來自士農工商各界理監事及校友,席開近50桌,場面盛大。圖為該校一級主管上台致意合影。

老四海新宏國-德霖科大校友會 士農工商肯定品德興學成效

(中央社訊息服務20180828 09:52:03)宏國德霖科大校友會日前(8月26日)在板橋凱撒大飯店辦理年度校友餐會,來自士農工商各界理監事及校友,席開近50桌,場面盛大。

40年前一句「今日我以四海為榮,明日四海以我為榮」,現任宏國德霖科大校友會理事長許文,在校友會開場致詞表示「學校時光過的很快,40年前課堂知識讓我找到第一份工作,但真正影響我一輩子的是品德教育」,「當年的四海工專,現在的宏國德霖科技大學,都是以品德教育在辦學,這個信念影響我一輩子的人生觀」。前任理事長鄧貴友表示,「在不求沒大學唸的現今社會,能夠不計成本以品德辦學,同時以整個宏國集團企業力量來辦學的,唯有宏國德霖科技大學」。會場上許多校友都表示「林謝阿嬤」董事長看起來永遠這樣年輕,現任理事張淑月私下表示,「林謝阿嬤」不老秘密就是「存善心、做善事」、「實事求是、一步一腳印」、「身體勇健了,看起來自然年輕」。

該校羅仕鵬校長表示,宏國德霖科技大學,前身是四海工專、四海工商專、德霖技術學院,學校創辦人林謝罕見董事長數十年來秉持著品德教育精神辦學,榮獲教育部「品德教育績優學校」、「品德教育特色學校」、「友善校園績優學校」多項殊榮,全部仰賴本校最資深的志工、全校師生口中的「林謝阿嬤」40多年來對品德教育的堅持。此外今日校友會如此盛大,特別感謝校友會 許文理事長、鄧貴友前任理事長、沈曦常務理事、簡永昌常務理事、陳春生常務理事、康才華常務理事、張淑月理事、吳宛芳理事、吳金勇理事、楊志民理事、楊碧玉常務監事、潘慧如監事等人的出席與幕後大力推動。

該校林鴻志駐校董事表示,今日出席之校友來自士農工商各領域,有上市櫃公司董事長、有大型企業高階經理人、也有剛畢業不久的社會新鮮人,大家不分男女老少,都對宏國德霖科大有一份深厚的情感,學校會繼續努力,讓校友們過去「以四海為榮」,即日起「以宏國德霖為榮」,讓宏國德霖科大做到全國技職教育TOP10。

值得一提是,老校友們對沈曦、余達滇、馬經方、潘肇基、凃鍾銘等老教官出席校友會最有話題,大家聊起少年時的校園點點滴滴,大呼過癮。另外,餐會現場有一位電子系畢業的校友徐坤源,當場演出求婚秀,向餐旅系畢業的校友藍敏慈大膽示愛,女方立馬首肯,男方娶得美人歸,全場歡聲雷動達到最高潮。

訊息來源:宏國德霖科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):
http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/239792.aspx

 

 

文章來源網址:http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/239792.aspx#.W4UMG00nbIU

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7293
Voice Play